Eléphant d'Afrique

Informations générales

Les unités familiales des éléphants d’Afrique sont composées de femelles accompagnées de leurs jeunes. La matriarche, une vieille femelle coordonne la vie du groupe. Les mâles adultes sont solitaires ou se rassemblent en petits groupes.

Un éléphant adulte doit ingurgiter entre 150 et 200 kg de nourriture par jour. Il passe donc une grande partie de son temps à chercher à manger. L’éléphant ne peut pas se passer d’eau, soit pour boire, soit pour hydrater sa peau (bains de boue ou d’eau).

Fiche d’identité :

Classe :

Mode de vie :

Milieu :

Taille :

Longévité :

Maturité sexuelle :

Gestation/Incubation :

Reproduction :

Poids moyen :

Régime Alimentaire :

Répartition géographique :

Statut de conservation :

Catégories d'animaux