Aller au contenu principal

Gnou bleu

Connochaetes taurinus

Répartition dans le monde

Répartition gnou

Galerie photos

Statut de conservation

LC : Préoccupation mineure

Description

Mammifère

Les gnous bleus sont connus pour les migrations qu’ils effectuent en groupes immenses : d’ordinaire, ils restent dans les mêmes zones mais lorsque l’herbe commence à manquer à cause de la sécheresse, ils se rassemblent en très grands groupes et partent vers des endroits où il y a encore de l’herbe et de l’eau, car ils ne peuvent pas rester très longtemps sans boire. Ils doivent alors traverser des cours d’eau, où ils se font parfois attraper par les crocodiles qui les attendent…

Fiche information

De 20 à 25 ans
mâle : 110 à 130 kg ; femelle : 126 à 161 kg
Herbivore
Pâturages
1 an pour les femelles et 2 ans pour les mâles
Environ 8 mois, 1 petit par portée

Particularité

Le gnou bleu peut parcourir des milliers de kilomètres pour trouver de l'eau.

L'actualité du zoo

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres mar 29/09/2020 - 14:05

Halloween 2020 au Safari de Peaugres

Dh6Ft9_Asgw
Safari de Peaugres mar 08/09/2020 - 15:13

Découvrez les premiers pas de Chakra, le bébé panthère des neiges

BsY2NrMOnxI
Safari de Peaugres lun 13/07/2020 - 15:25

Safari Splash, la nouveauté 2020 du Safari de Peaugres !

zIqgwfg8BbI
Safari de Peaugres mar 08/10/2019 - 11:47

Les oursons quittent la nurserie.

R7hVbE-X2T0