Aller au contenu principal

Lynx boréal

Lynx lynx

Répartition dans le monde

Répartition Lynx boréal

Galerie photos

Vidéo

Statut de conservation

LC : Préoccupation mineure

Description

Mammifère

Le lynx est facilement reconnaissable grâce à ses longues pattes, sa courte queue et ses oreilles pointues.

Fiche information

15 à 20 ans
Entre 10 et 35 kg
Solitaire
Carnivore (oiseaux, cervidés, lièvres, etc.)
Montagne et forêt
Entre 2 et 3 ans
2.5 mois, en général 2 à 4 petits par portée

Particularité

Le lynx chasse surtout des petits animaux mais il est capable de chasser des animaux quatre fois plus gros que lui.  

L'actualité du zoo

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres mar 08/10/2019 - 11:47

Les oursons quittent la nurserie.

R7hVbE-X2T0
Safari de Peaugres ven 09/08/2019 - 11:17

Baignade des ours bruns du Safari de Peaugres

Y5fQmimP9Zw
Safari de Peaugres ven 19/07/2019 - 10:15

mise en contact entre malabar et basile

u4OmJvIWfOQ
Safari de Peaugres lun 24/06/2019 - 11:56

Weekend ethologie au Safari de Peaugres

Q_hN044I9Ro