Aller au contenu principal

Politique de protection des données à caractère personnel

Voici les informations concernant vos données personnelles et leur utilisation.

 

1. Qui est le responsable de traitement ?

Toutes les données que vous saisissez sur la billetterie en ligne du Safari de Peaugres sont collectées par :

Safari Parc du Haut-Vivarais.
SAS au capital social de 1 500 000 €.
Siège social: Montanet 07340 Peaugres.

2. Quelles sont les données collectées ?

Les informations que nous collectons nous aident à la création de comptes et à améliorer votre expérience sur la billetterie en ligne du Safari de Peaugres.

Les données à caractère personnel recueillies :

Pour accéder à nos services, vous devez créer un compte. Dans ce cas, vous fournissez des informations personnelles telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, ...
Les professionnels fournissent aussi des informations de sociétés comme le numéro de TVA intracommunautaire, le numéro de Siret et le nom de la société.

Les traitements liés à ces données :

Les traitements ci-dessous sont nécessaires à l’exécution d’un contrat passé entre le Safari de Peaugres et ses clients pour l’accès au parc.
- Gestion des comptes clients, des paniers d’achats et des dossiers (commandes).
- Détection de fraudes pour permettre à une entité juridique adaptée de localiser le fraudeur et ainsi de protéger les comptes des utilisateurs contre une utilisation malveillante.

3. Quelles sont les finalités de ces traitements ?

Les données liées à l’état civil (civilité, prénom, nom) sont collectées pour permettre à l’utilisateur d’avoir un affichage personnalisé lorsqu’il est connecté. Ces données servent notamment lors de l’impression de la facture pour qu’elle puisse être nominative. Elle permettent aussi de retrouver un dossier et de rééditer des billets en cas de perte par exemple.
L’adresse mail est demandée pour permettre au client de se connecter et d’imprimer ses billets à tout moment depuis son espace personnel (menu « Votre Compte »), mais aussi pour la procédure de récupération de mot de passe qui nécessite une adresse mail.
Les données postales ainsi que le nom de la société et le numéro de TVA intracommunautaire sont demandés pour des raisons légales de facturation et de comptabilité.
Le numéro de téléphone ? est conservé pour une prise de contact rapide ou une information ponctuelle si nécessaire, en particulier par sms.
L’adresse IP est stockée à des fins de protection contre la fraude et le piratage des comptes. Elle peut être utilisée à des fins juridiques.

4. Qui sont les destinataires des données ?

Les données vous concernant sont stockées sur les serveurs internes du Safari de Peaugres. Elles sont exclusivement utilisées par le Safari de Peaugres.

Google et Doubleclick.net utilisent des cookies pour distinguer les utilisateurs puis pour personnaliser les publicités qu'ils reçoivent en fonction de leur historique de navigation (Google et Facebook ne possède donc aucune information permettant votre identification).

5. Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Les personnes faisant l’objet du traitement de leur données personnelles disposent du droit :

  • d'accès aux données à caractère personnel,
  • de rectification, d'effacement de celles-ci (droit à l’oubli), à la limitation du traitement des données personnelles ou le droit de s’opposer au traitement,
  • à la portabilité des données,
  • de retirer son consentement à l’utilisation des données ou traitements facultatifs à tout instant,
  • de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication des données à caractère personnel après le décès et de s’opposer au démarchage téléphonique en s’inscrivant sur la liste BLOCTEL.
  • le droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL ou de l’Autorité de Contrôle du lieu de résidence.

Le Client peut faire sa demande par mail à safari@safari-peaugres.com ou par courrier adressé par lettre recommandée avec avis de réception, à Safari de Peaugres – Service Relations Clients, Montanet, 07340 Peaugres.
Un justificatif d’identité en cours de validité est susceptible d’être demandé.

6. Combien de temps mes données sont-elles conservées ?

Vos données sont conservées jusqu’à ce que vous fassiez valoir votre droit à l’effacement qui vous permet d’effacer de nos bases de données toutes informations en lien avec vous.

Nous devons cependant conserver certaines informations personnelles vous concernant pour respecter les diverses obligations légales et comptables. Les factures et commandes seront sauvegardés 10 ans. Après quoi, elles seront totalement supprimés.

7. Quelles sont les mesures de sécurité prises pour protéger mes données ?

La société Safari Parc du Haut-Vivarais, prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. Aucun sous-traitant n’a accès à ces données.

Nous faisons appel à un prestataire extérieur pour le paiement en ligne, il s’agit de PAYZEN. Nous ne disposons d’aucunes données liées à votre carte bancaire. La solution de paiement bancaire que nous vous proposons est sécurisée grâce au système normalisé de cryptage, le « protocole SSL » qui garantit qu’aucune information ne peut être interceptée par un tiers pendant la durée du traitement.

8. Utilisation des cookies

La billetterie en ligne du Safari de Peaugres utilise des cookies pour mémoriser votre panier et pour assurer le bon fonctionnement du processus d’achat. Les cookies sont automatiquement supprimés à la fermeture du navigateur.

L'actualité du zoo

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres mar 19/10/2021 - 08:13

Lumières Sauvages Safari de Peaugres

O-JpTsyNzBQ
Safari de Peaugres lun 21/06/2021 - 13:15

Découvrez le Blindtest 2021 des animaux du Safari de Peaugres !

Hgwz7Fg1kVE
Safari de Peaugres mer 14/04/2021 - 10:59

Nuit au milieu des animaux sauvages au Safari de Peaugres

9GYsGGyhfag
Safari de Peaugres lun 12/04/2021 - 10:25

Réservez une nuit insolite en cabanes perchées, entre ours et loups, au Safari de Peaugres

ahTtqZm5lA4