Ara militaire

Ara militaris

Informations générales

L’ara militaire est un perroquet identifiable par sa couleur principalement verte. Son front est recouvert de plumes rouges et le bout de ses ailes ainsi que sa queue possède des plumes bleues et jaunes.

Particularité

Les aras militaires font leurs nids dans les cavités des falaises calcaires.

Fiche d’identité :

Classe : oiseaux

Mode de vie : En couple ou en groupe familiaux

Milieu : Amérique centrale et du sud, Guyane

Longévité : 60 ans

Maturité sexuelle : vers 3 à 5 ans

Gestation/Incubation : 28 jours d'incubation, 2 à 3 oeufs par ponte

Poids moyen : 0.9 et 1 kg

Régime Alimentaire : Graines, noix, nectar, fleurs, fruits, feuilles

Répartition géographique :

Statut de conservation :

VU