Perruche ondulée

Melopsittacus undulatus

Informations générales

La perruche ondulée est originaire d’Australie. Elle mesure 18 cm de long et 30 cm d’envergure lorsqu’elle déploie ses ailes. Son poids varie entre 29 et 40 g. La perruche ondulée acquiert son plumage adulte vers l’âge de 3 ou 4 mois. Vivant en colonies, la perruche ondulée est un oiseau nomade changeant d’habitation suivant la disponibilité de la nourriture.

Le Saviez vous ?

Pour différencier les mâles des femelles perruches ondulées, il suffit de regarder la couleur de la cire sur leur nez : rose ou marron clair chez la femelle, et bleue chez le mâle !

Fiche d’identité :

Classe : oiseaux

Mode de vie : En couple ou en colonie

Milieu : Garrigues, régions boisées ouvertes et prairies

Longévité : 10 ans et plus

Maturité sexuelle : 6 mois

Gestation/Incubation : 2 à 10 oeufs, incubation entre 17 et 22 jours

Poids moyen : 29 à 40 g

Régime Alimentaire : grande variété de petites graines

Répartition géographique :

Statut de conservation :

LC