Bison d'Amérique

Informations générales

Les bisons d’Amerique sont grosso-modo de grosses vaches qui vivent en Amérique du Nord. Comme les vaches, ils ont des sabots, ils ont des cornes et ils ruminent.

En période de mue, les bisons d’Amerique perdent leurs poils. Ils ont une grosse fourrure sur la tête et les épaules pour se protéger des coups de cornes. En effet, quand 2 bisons se battent, ils se mettent toujours face à face et se foncent dedans. La fourrure de la tête sert alors de casque et la fourrure des épaules sert d’armure. Ils n’ont pas besoin d’en avoir sur les flancs, car ils se donnent rarement des coups de corne de côté.

Fiche d’identité :

Répartition géographique :

Statut de conservation :