Eléphant d'Afrique

Loxodonta africana

Particularité

L’éléphant est l'un des seuls mammifères terrestres qui ne peut pas sauter.

Le Saviez vous ?

Un éléphant adulte peut manger plus de 150 kg de nourriture par jour !

Fiche d’identité :

Classe : herbivores

Mode de vie :

Milieu : Variable, mais le plus souvent en savanes

Taille :

Longévité : Entre 60 et 70 ans

Maturité sexuelle : 15 ans

Gestation/Incubation : 22 Mois

Reproduction :

Poids moyen : 3 à 4 tonnes (femelles) / 4 à 6 tonnes (mâles)

Régime Alimentaire : Herbivore

Répartition géographique :

eep Cette espèce participe au programme d’élevage Européen.

Statut de conservation :

VU