Dromadaire

Camelus dromedarius

Informations générales

Les dromadaires sont parfaitement adaptés à la vie dans le désert. Le dromadaire possède des pieds adaptés à la marche dans le sable, ses cils protègent les yeux du vent et de la poussière, et il peut fermer ses narines pour empêcher le sable d’entrer.  

Particularité

Le dromadaire possède une bosse contenant une importante réserve de graisse grâce à laquelle il peut rester sans boire ni manger pendant des semaines.

Fiche d’identité :

Classe : herbivores

Mode de vie :

Milieu : Prairies et déserts chauds

Taille :

Longévité : Environ 25 ans

Maturité sexuelle : Vers 3 à 4 ans pour les femelles et vers 6 ans pour les mâles

Gestation/Incubation : Environ 13 mois

Reproduction :

Poids moyen : Jusqu'à 600 kg

Régime Alimentaire : Herbivore (herbes, feuilles, branches, plantes épineuses, etc.)

Répartition géographique :

Statut de conservation :

LC

herbivores