Aller au contenu principal

Grand koudou

Tragelaphus strepsiceros

Répartition dans le monde

Répartition koudou

Galerie photos

Statut de conservation

LC : Préoccupation mineure

Description

Mammifère

Les grands koudous vivent en Afrique du Sud. Il s'agit de l'antilope ayant les cornes les plus longues et les plus spiralées, seuls les mâles en ont. Les cornes "s'enroulent" au fur et à mesure de la croissance : un jeune mâle de 2 ans n'aura qu'une spirale, alors qu'un mâle de 4 ans aura entre 2 et 3 spirales. 

Fiche information

De 7 à 15 ans (20 ans en captivité)
Entre 180 et 315 kg
Les mâles sont solitaires à partir de 5 ans (lorsqu'ils deviennent réellement matures), les femelles vivent en groupes avec leurs petits
Herbivore
Végétations buissonnantes
Vers 3 ans
Environ 9 mois 1 petit par portée

Particularité

Le grand koudou peut atteindre 50 km/h en pointe.

L'actualité du zoo

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres mar 29/09/2020 - 14:05

Halloween 2020 au Safari de Peaugres

Dh6Ft9_Asgw
Safari de Peaugres mar 08/09/2020 - 15:13

Découvrez les premiers pas de Chakra, le bébé panthère des neiges

BsY2NrMOnxI
Safari de Peaugres lun 13/07/2020 - 15:25

Safari Splash, la nouveauté 2020 du Safari de Peaugres !

zIqgwfg8BbI
Safari de Peaugres mar 08/10/2019 - 11:47

Les oursons quittent la nurserie.

R7hVbE-X2T0