Aller au contenu principal

Harfang des neiges

Bubo scandiacus

Répartition dans le monde

Répartition harfang

Galerie photos

Statut de conservation

LC : Préoccupation mineure

Description

Oiseaux

Le mâle harfang est plus blanc que la femelle. Tout le corps est recouvert de plumes (même les pattes) afin de lutter contre le froid intense des régions nordiques.

Fiche information

1,6 kg pour les mâles, 2 kg pour les femelles
Solitaire
Essentiellement des lemmings, mais aussi des lièvres, canards, souris, charognes, etc…
Nid dans des cavités à même le sol
32 jours, 5 à 8 oeufs par ponte.

Particularité

Les mâles et femelles harfangs ne se retrouvent qu’au moment de la reproduction

L'actualité du zoo

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres mer 14/04/2021 - 10:59

Nuit au milieu des animaux sauvages au Safari de Peaugres

9GYsGGyhfag
Safari de Peaugres lun 12/04/2021 - 10:25

Réservez une nuit insolite en cabanes perchées, entre ours et loups, au Safari de Peaugres

ahTtqZm5lA4
Safari de Peaugres mar 23/03/2021 - 17:17

Escapade canadienne en cabanes perchées entre ours et loups au Safari de Peaugres

dyqgO4z72vg
Safari de Peaugres jeu 11/03/2021 - 16:51

Lumières Sauvages

EbodqeGPlkw