Aller au contenu principal

Hyène tachetée

Crocuta crocuta

Répartition dans le monde

répartition hyène

Galerie photos

Vidéo

Statut de conservation

NE : Pas évalué

Description

Mammifère

Les mâchoires des hyènes et leurs sucs gastriques très puissants leur permettent de digérer des éléments très durs : les seules parties qu'elles ne mangent pas sont les cornes et les sabots (si elles mangent ces éléments, elles les recracheront sous forme de pelotes, avec des poils)

Un cri très connu (mais qui n'est pas le plus courant) est le "rire" des hyènes : elles poussent ce cri, proche du rire humain, lorsqu'elles sont excitées ou en cas d'attaque. Cela leur a valu le surnom de "hyènes rieuses"... même s'il n'y a aucun lien avec un quelconque humour !

Fiche information

Environ 20 ans dans la nature, plus en captivité
60 à 80 kg. Les femelles sont plus grandes que les mâles
Clans où les femelles dominent.
Carnivore prédateur et charognard
2 ou 3 ans
3 mois 1/2, 1 à 2 petits

Particularité

Il est très difficile, voire impossible parfois, de distinguer les mâles des femelles hyènes car celles-ci possèdent des organes génitaux externes imitant parfaitement ceux des mâles ! En outre, les femelles sont souvent plus grandes que les mâles, ce qui augmente les risques de confusion !

L'actualité du zoo

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres lun 21/06/2021 - 13:15

Découvrez le Blindtest 2021 des animaux du Safari de Peaugres !

Hgwz7Fg1kVE
Safari de Peaugres mer 14/04/2021 - 10:59

Nuit au milieu des animaux sauvages au Safari de Peaugres

9GYsGGyhfag
Safari de Peaugres lun 12/04/2021 - 10:25

Réservez une nuit insolite en cabanes perchées, entre ours et loups, au Safari de Peaugres

ahTtqZm5lA4
Safari de Peaugres mar 23/03/2021 - 17:17

Escapade canadienne en cabanes perchées entre ours et loups au Safari de Peaugres

dyqgO4z72vg