Aller au contenu principal

Rat brun

Rattus norvegicus

Répartition dans le monde

repartition rat brun

Statut de conservation

LC : Préoccupation mineure

Description

Mammifère

Le rat brun est l'un des mammifères le plus présent dans le monde ! Il est plus grand et plus gros que le rat noir.

Le rat brun est essentiellement nocturne mais a une très mauvaise vision. Il compense cela par ses autres sens : le toucher, l'odorat, le goût et l'ouie.

Fiche information

environ 5 ans
entre 150 et 500g
en groupes (mâle dominant et plusieurs femelles adultes avec leurs petits)
omnivore (fruits, graines, charognes, etc.)
zones humides, égouts, décharges, terres agricoles, etc.
6 à 9 petits par portée
environ 2,5 mois
entre 21 et 24 jours

Particularité

Les petits rats sont nus et aveugles à la naissance, le développement de la fourrure se fait à l'age d'une semaine et l'ouverture des yeux après environ 2 semaines.

L'actualité du zoo

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres mar 08/10/2019 - 11:47

Les oursons quittent la nurserie.

R7hVbE-X2T0
Safari de Peaugres ven 09/08/2019 - 11:17

Baignade des ours bruns du Safari de Peaugres

Y5fQmimP9Zw
Safari de Peaugres ven 19/07/2019 - 10:15

mise en contact entre malabar et basile

u4OmJvIWfOQ
Safari de Peaugres lun 24/06/2019 - 11:56

Weekend ethologie au Safari de Peaugres

Q_hN044I9Ro