Aller au contenu principal

Serval

Leptailurus serval

Répartition dans le monde

Répartition Serval

Galerie photos

Statut de conservation

LC : Préoccupation mineure

Description

Mammifère

Les grandes oreilles du serval et son long cou lui servent à entendre et à voir au-dessus des hautes herbes de la savane pour repérer ses proies. Le serval utilise ensuite ses longues pattes pour les saisir d'un bond, pouvant atteindre 3 mètres.

Fiche information

18 à 20 ans
Entre 8 et 18 kg
Solitaire
Carnivore (oiseaux, rongeurs, grenouilles, insectes, etc.) : plus de ¾ de ses proies pèsent moins de 200 grammes.
Savanes herbeuses humides, montagne, régions boisées
Environ 1 an
Environ 2 mois, en général 2 à 4 petits par portée

Particularité

Le serval est un excellent chasseur : son taux de réussite est d'environ 50% !

 

L'actualité du zoo

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres mar 08/10/2019 - 11:47

Les oursons quittent la nurserie.

R7hVbE-X2T0
Safari de Peaugres ven 09/08/2019 - 11:17

Baignade des ours bruns du Safari de Peaugres

Y5fQmimP9Zw
Safari de Peaugres ven 19/07/2019 - 10:15

mise en contact entre malabar et basile

u4OmJvIWfOQ
Safari de Peaugres lun 24/06/2019 - 11:56

Weekend ethologie au Safari de Peaugres

Q_hN044I9Ro