Aller au contenu principal

Suricate

Suricata suricatta

Répartition dans le monde

répartition Suricate

Galerie photos

Vidéo

Statut de conservation

DD : Données insuffisantes

Description

Mammifère

Les suricates sont connus pour leurs sentinelles : lorsqu'ils recherchent la nourriture, le reste du clan "monte la garde" debout sur leurs pattes arrière. La sentinelle donne l'alerte en cas de danger en poussant des cris.

Fiche information

Entre 10 et 15 ans
Entre 600g et 1kg
En groupe de plusieurs mâles et femelles (5 à 40 individus)
Carnivore (principalement d'insectes, œufs, serpents, oiseaux, petits mammifères)
Milieux arides
1 an
3 mois, 1 à 4 petits par portée

Particularité

Les suricates ont une excellente vue, ils peuvent repérer un rapace (aigles notamment) à plus de 500 m de distance.

Carnet rose
2 petits suricates
2 petits suricates gambadent aux côtés de leurs congénères ! Ouvrez-l'oeil

L'actualité du zoo

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres lun 21/06/2021 - 13:15

Découvrez le Blindtest 2021 des animaux du Safari de Peaugres !

Hgwz7Fg1kVE
Safari de Peaugres mer 14/04/2021 - 10:59

Nuit au milieu des animaux sauvages au Safari de Peaugres

9GYsGGyhfag
Safari de Peaugres lun 12/04/2021 - 10:25

Réservez une nuit insolite en cabanes perchées, entre ours et loups, au Safari de Peaugres

ahTtqZm5lA4
Safari de Peaugres mar 23/03/2021 - 17:17

Escapade canadienne en cabanes perchées entre ours et loups au Safari de Peaugres

dyqgO4z72vg