Suricate

Suricata suricatta

Informations générales

Les suricates sont connus pour leurs sentinelles : lorsqu’ils recherchent la nourriture, le reste du clan « monte la garde » debout sur leurs pattes arrière. La sentinelle donne l’alerte en cas de danger en poussant des cris.

Particularité

Les suricates ont une excellente vue, ils peuvent repérer un rapace (aigles notamment) à plus de 500 m de distance.

Fiche d’identité :

Classe : carnivores

Mode de vie :

Milieu : Milieux arides

Taille :

Longévité : Entre 10 et 15 ans

Maturité sexuelle : 1 an

Gestation/Incubation : 3 mois, 1 à 4 petits par portée

Reproduction :

Poids moyen : Entre 600g et 1kg

Régime Alimentaire : Carnivore (principalement d'insectes, œufs, serpents, oiseaux, petits mammifères)

Répartition géographique :

Statut de conservation :

DD