Aller au contenu principal

Tatou à six bandes

Euphractus sexcinctu

Répartition dans le monde

repartition Tatou à 6 bandes

Vidéo

Statut de conservation

Cette espèce participe au programme d’élevage Européen.

LC : Préoccupation mineure

Description

Mammifère

Le tatou creuse des terriers pour dénicher de la nourriture (larves) ou pour mettre bas. Sa mauvaise vue est compensée par une ouïe très fine et son excellent odorat. Lorsque le tatou est attaqué, soit il prend la fuite (le plus souvent des cas) soit il se protège grâce  à son « armure » de plaques osseuses.   

Le tatou est aussi un très bon nageur, à condition qu'il gonfle son estomac d'air au préalable

Fiche information

Environ 14 ans
Environ 3,5 kg
Solitaire
Omnivore (insectes, crustacés, végétaux, baies, fruits, petits reptiles, etc.)
Savanes, prairies, steppes, régions semi-désertiques
2 petits par portée
Environ 8 mois
Environ 2 mois

Particularité

Le tatou peut dormir jusqu'à 16 heures dans une journée.

L'actualité du zoo

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres lun 21/06/2021 - 13:15

Découvrez le Blindtest 2021 des animaux du Safari de Peaugres !

Hgwz7Fg1kVE
Safari de Peaugres mer 14/04/2021 - 10:59

Nuit au milieu des animaux sauvages au Safari de Peaugres

9GYsGGyhfag
Safari de Peaugres lun 12/04/2021 - 10:25

Réservez une nuit insolite en cabanes perchées, entre ours et loups, au Safari de Peaugres

ahTtqZm5lA4
Safari de Peaugres mar 23/03/2021 - 17:17

Escapade canadienne en cabanes perchées entre ours et loups au Safari de Peaugres

dyqgO4z72vg