Aller au contenu principal

Tatou à six bandes

Euphractus sexcinctu

Répartition dans le monde

repartition Tatou à 6 bandes

Vidéo

Statut de conservation

Cette espèce participe au programme d’élevage Européen.

LC : Préoccupation mineure

Description

Mammifère

Le tatou creuse des terriers pour dénicher de la nourriture (larves) ou pour mettre bas. Sa mauvaise vue est compensée par une ouïe très fine et son excellent odorat. Lorsque le tatou est attaqué, soit il prend la fuite (le plus souvent des cas) soit il se protège grâce  à son « armure » de plaques osseuses.   

Le tatou est aussi un très bon nageur, à condition qu'il gonfle son estomac d'air au préalable

Fiche information

Environ 14 ans
Environ 3,5 kg
Solitaire
Omnivore (insectes, crustacés, végétaux, baies, fruits, petits reptiles, etc.)
Savanes, prairies, steppes, régions semi-désertiques
2 petits par portée
Environ 8 mois
Environ 2 mois

Particularité

Le tatou peut dormir jusqu'à 16 heures dans une journée.

L'actualité du zoo

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres mar 08/10/2019 - 11:47

Les oursons quittent la nurserie.

R7hVbE-X2T0
Safari de Peaugres ven 09/08/2019 - 11:17

Baignade des ours bruns du Safari de Peaugres

Y5fQmimP9Zw
Safari de Peaugres ven 19/07/2019 - 10:15

mise en contact entre malabar et basile

u4OmJvIWfOQ
Safari de Peaugres lun 24/06/2019 - 11:56

Weekend ethologie au Safari de Peaugres

Q_hN044I9Ro