Chauve-souris de Seba

Carollia perspicilla

Informations générales

Les chauves-souris font parties de la classe des mammifères, et non des oiseaux comme nous pourrions le croire.
La chauve-souris de Seba vie en harem : le mâle dominant protège une partie des femelles ainsi que leurs petits.
Concernant leurs ailes, une membrane de peau relie le corps, les doigts et les membres entre eux.

La saison de reproduction a lieu entre février et mai pendant que les fleurs éclosent, ainsi qu’entre juin et août, lorsque la nourriture est abondante.

Contrairement aux préjugés, la chauve-souris est inoffensive : elle ne suce pas de sang et n’attaque pas. Elle possède une excellente vue.

Particularité

Les chauves-souris dorment la tête en bas et se dirigent grâce à des ultrasons.

Le Saviez vous ?

La chauve-souris est le seul mammifère à savoir voler

Fiche d’identité :

Classe : autres animaux

Mode de vie :

Milieu : Zones humides (grottes, cavernes, etc.)

Taille :

Longévité : Environ 14 ans

Maturité sexuelle : Environ 2 ans

Gestation/Incubation : Environ 4 mois

Reproduction : 1 petit par portée

Poids moyen : Environ 15 g

Régime Alimentaire : Omnivore (fruits, nectars, insectes, etc.)

Répartition géographique :

Statut de conservation :

LC