Aller au contenu principal

Dromadaire

Camelus dromedarius

Répartition dans le monde

Répartition dromadaire

Galerie photos

Statut de conservation

LC : Préoccupation mineure

Description

Mammifère

Les dromadaires sont parfaitement adaptés à la vie dans le désert. Le dromadaire possède des pieds adaptés à la marche dans le sable, ses cils protègent les yeux du vent et de la poussière, et il peut fermer ses narines pour empêcher le sable d'entrer.  

Fiche information

Environ 25 ans
Jusqu'à 600 kg
En groupes (de célibataires ou d'une harde mixte) de 30 animaux environ
Herbivore (herbes, feuilles, branches, plantes épineuses, etc.)
Prairies et déserts chauds
Vers 3 à 4 ans pour les femelles et vers 6 ans pour les mâles
Environ 13 mois

Particularité

Le dromadaire possède une bosse contenant une importante réserve de graisse grâce à laquelle il peut rester sans boire ni manger pendant des semaines.

L'actualité du zoo

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres mar 08/10/2019 - 11:47

Les oursons quittent la nurserie.

R7hVbE-X2T0
Safari de Peaugres ven 09/08/2019 - 11:17

Baignade des ours bruns du Safari de Peaugres

Y5fQmimP9Zw
Safari de Peaugres ven 19/07/2019 - 10:15

mise en contact entre malabar et basile

u4OmJvIWfOQ
Safari de Peaugres lun 24/06/2019 - 11:56

Weekend ethologie au Safari de Peaugres

Q_hN044I9Ro