Aller au contenu principal

Eléphant d'Afrique

Loxodonta africana

Répartition dans le monde

elephant d'Afrique dans le monde

Galerie photos

Vidéo

Statut de conservation

Cette espèce participe au programme d’élevage Européen.

VU : Haut risque de mise en danger

Description

Mammifère

Les unités familiales des éléphants d'Afrique sont composées de femelles accompagnées de leurs jeunes. La matriarche, une vieille femelle coordonne la vie du groupe. Les mâles adultes sont solitaires ou se rassemblent en petits groupes.

Un éléphant adulte doit ingurgiter entre 150 et 200 kg de nourriture par jour. Il passe donc une grande partie de son temps à chercher à manger. L'éléphant ne peut pas se passer d'eau, soit pour boire, soit pour hydrater sa peau (bains de boue ou d'eau).

Fiche information

Entre 60 et 70 ans
3 à 4 tonnes (femelles) / 4 à 6 tonnes (mâles)
En sociétés matriarcales
Herbivore
Variable, mais le plus souvent en savanes
15 ans
22 Mois

Particularité

L’éléphant est l'un des seuls mammifères terrestres qui ne peut pas sauter.

Le saviez-vous ?
Un éléphant adulte peut manger plus de 150 kg de nourriture par jour !

L'actualité du zoo

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres lun 21/06/2021 - 13:15

Découvrez le Blindtest 2021 des animaux du Safari de Peaugres !

Hgwz7Fg1kVE
Safari de Peaugres mer 14/04/2021 - 10:59

Nuit au milieu des animaux sauvages au Safari de Peaugres

9GYsGGyhfag
Safari de Peaugres lun 12/04/2021 - 10:25

Réservez une nuit insolite en cabanes perchées, entre ours et loups, au Safari de Peaugres

ahTtqZm5lA4
Safari de Peaugres mar 23/03/2021 - 17:17

Escapade canadienne en cabanes perchées entre ours et loups au Safari de Peaugres

dyqgO4z72vg