Lama

lama glama

Informations générales

Originaire d’Amérique du Sud, le lama possède des oreilles plutôt longues et arrondies. Ces pieds sont rapprochés, et ses doigts de pieds possèdent chacun une voûte plantaire distincte. Sa queue est courte, et la fourrure longue et laineuse.

Particularité

Cri du lama : le lama s'exprime par toute une gamme de sons pouvant traduire la mise en garde de ses congénères contre un danger supposé, l'hostilité vis-à-vis d'un rival, voire la satisfaction sexuelle.

Fiche d’identité :

Classe : herbivores

Mode de vie :

Milieu :

Taille :

Longévité : entre 10 et 20 ans

Maturité sexuelle :

Gestation/Incubation : 11 mois

Reproduction : tout au long de l'année

Poids moyen : entre 90 et 140 kg

Régime Alimentaire : Herbivore : herbe et foin

Statut de conservation :

LC