Aller au contenu principal

Emeu

Dromaius novaehollandiae

Répartition dans le monde

Répartition emeu

Galerie photos

Statut de conservation

LC : Préoccupation mineure

Description

Oiseaux

L’émeu n’est pas globalement menacé, il semble même avoir profité de la modification du milieu par l’homme (plus de points d’eau, clôtures contre les prédateurs, etc) et ses effectifs ont augmenté.

Fiche information

30 à 50 kg
Solitaire ou en couple. Se regroupe seulement pour certains déplacements ou si la nourriture est abondante
Omnivore (graines, fruits, herbes, insectes, etc)
Très varié, des zones boisées à des paysages ouverts
2 à 3 ans
56 jours De 5 à 15 œufs verts foncés par ponte pesant entre 450 et 650 g

Particularité

Seul le mâle émeu couve et élève les bébés (il chasse la femelle du nid dès la fin de la ponte). Les émeus sont assez silencieux, un de leur « cris » le plus souvent entendu ressemble à un roulement de tambour, il est utilisé en saison de reproduction.

L'actualité du zoo

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres mar 19/10/2021 - 08:13

Lumières Sauvages Safari de Peaugres

O-JpTsyNzBQ
Safari de Peaugres lun 21/06/2021 - 13:15

Découvrez le Blindtest 2021 des animaux du Safari de Peaugres !

Hgwz7Fg1kVE
Safari de Peaugres mer 14/04/2021 - 10:59

Nuit au milieu des animaux sauvages au Safari de Peaugres

9GYsGGyhfag
Safari de Peaugres lun 12/04/2021 - 10:25

Réservez une nuit insolite en cabanes perchées, entre ours et loups, au Safari de Peaugres

ahTtqZm5lA4