Aller au contenu principal

Lama

lama glama

Répartition dans le monde

Statut de conservation

LC : Préoccupation mineure

Description

Mammifère

Originaire d'Amérique du Sud, le lama possède des oreilles plutôt longues et arrondies. Ces pieds sont rapprochés, et ses doigts de pieds possèdent chacun une voûte plantaire distincte. Sa queue est courte, et la fourrure longue et laineuse.

Fiche information

entre 10 et 20 ans
entre 90 et 140 kg
Herbivore : herbe et foin
tout au long de l'année
11 mois

Particularité

Cri du lama : le lama s'exprime par toute une gamme de sons pouvant traduire la mise en garde de ses congénères contre un danger supposé, l'hostilité vis-à-vis d'un rival, voire la satisfaction sexuelle.