Aller au contenu principal

Perruche calopsitte

Nymphicus hollandicus

Répartition dans le monde

répartition perruche

Galerie photos

Statut de conservation

LC : Préoccupation mineure

Description

Oiseaux

La perruche calopsitte est une espèce originaire d’Australie. Un peu plus grande que la perruche ondulée, l’oiseau adulte peut mesurer jusqu’à 35 cm de long et peser entre 80 et 100 g. Ces plumes sont grises anthracites, parfois blanches. Chez les mâles, la tête est couverte de plumes jaunes avec des joues orange. La femelle ne possède pas ce masque jaune.

Fiche information

80 à 100 g
En couple ou en colonie
Grande variété de petites graines
6 mois
2 à 10 oeufs, incubation entre 17 et 22 jours
Le saviez-vous ?
Pour différencier les mâles des femelles perruches ondulées, il suffit de regarder la couleur de la cire sur leur nez : rose ou marron clair chez la femelle, et bleue chez le mâle !

L'actualité du zoo

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres mar 08/10/2019 - 11:47

Les oursons quittent la nurserie.

R7hVbE-X2T0
Safari de Peaugres ven 09/08/2019 - 11:17

Baignade des ours bruns du Safari de Peaugres

Y5fQmimP9Zw
Safari de Peaugres ven 19/07/2019 - 10:15

mise en contact entre malabar et basile

u4OmJvIWfOQ
Safari de Peaugres lun 24/06/2019 - 11:56

Weekend ethologie au Safari de Peaugres

Q_hN044I9Ro