Saki à face blanche

Pithecia pithecia

Informations générales

Les sakis à face blanche sont diurnes et arboricoles. Ils descendent cependant quelques fois des arbres pour rechercher de la nourriture. Leurs longues jambes arrières font des sakis à face blanche d’excellents acrobates. Ils font partie d’un programme d’élevage européen (EEP) à cause notamment des chasses illégales.

Particularité

Chez les sakis à face blanche, seul le mâle porte ce masque de poils blancs. La femelle a quant à elle la face marron.

Fiche d’identité :

Classe : primates

Mode de vie :

Milieu : Forêts tropicales

Taille :

Longévité : Environ 15 ans

Maturité sexuelle : Environ 3 ans

Gestation/Incubation : Environ 5 mois, 1 petit par portée

Reproduction :

Poids moyen : Environ 2 kg

Régime Alimentaire : Omnivore (baies, fruits, feuilles, noix, miel, graines et petits mammifères tels que souris, oiseaux, etc.)

Répartition géographique :

eep Cette espèce participe au programme d’élevage Européen.

Statut de conservation :

LC