Aller au contenu principal

Saki à face blanche

Pithecia pithecia

Répartition dans le monde

Répartition saki

Galerie photos

Statut de conservation

Cette espèce participe au programme d’élevage Européen.

LC : Préoccupation mineure

Description

Mammifère

Les sakis à face blanche sont diurnes et arboricoles. Ils descendent cependant quelques fois des arbres pour rechercher de la nourriture. Leurs longues jambes arrières font des sakis à face blanche d'excellents acrobates. Ils font partie d'un programme d'élevage européen (EEP) à cause notamment des chasses illégales.

Fiche information

Environ 15 ans
Environ 2 kg
En groupes familiaux (parents et 2/3 petits)
Omnivore (baies, fruits, feuilles, noix, miel, graines et petits mammifères tels que souris, oiseaux, etc.)
Forêts tropicales
Environ 3 ans
Environ 5 mois, 1 petit par portée

Particularité

Chez les sakis à face blanche, seul le mâle porte ce masque de poils blancs. La femelle a quant à elle la face marron.

L'actualité du zoo

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres mar 08/10/2019 - 11:47

Les oursons quittent la nurserie.

R7hVbE-X2T0
Safari de Peaugres ven 09/08/2019 - 11:17

Baignade des ours bruns du Safari de Peaugres

Y5fQmimP9Zw
Safari de Peaugres ven 19/07/2019 - 10:15

mise en contact entre malabar et basile

u4OmJvIWfOQ
Safari de Peaugres lun 24/06/2019 - 11:56

Weekend ethologie au Safari de Peaugres

Q_hN044I9Ro