Aller au contenu principal

Tamarin pinché

Saguinus oedipus

Répartition dans le monde

Répartition tamarin

Galerie photos

Statut de conservation

Cette espèce participe au programme d’élevage Européen.

CR : En danger critique

Description

Mammifère

Le tamarin pinché doit son nom à sa crête de poils blancs qui entoure sa tête.

Fiche information

Entre 20 et 25 ans
Entre 270 et 400 g
En groupe de plusieurs mâles et femelles (3 à 15 individus)
Omnivore (fruits, insectes, petits vertébrés, etc.)
Forêts humides
1,5 ans pour les femelles et 2 ans pour les mâles
6 mois, 1 à 2 petits par portée

Particularité

Pour avertir les autres tamarins de leurs trouvailles, les tamarins pinchés ont des vocalisations spécifiques selon le type d'aliment trouvé.

L'actualité du zoo

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres mar 19/10/2021 - 08:13

Lumières Sauvages Safari de Peaugres

O-JpTsyNzBQ
Safari de Peaugres lun 21/06/2021 - 13:15

Découvrez le Blindtest 2021 des animaux du Safari de Peaugres !

Hgwz7Fg1kVE
Safari de Peaugres mer 14/04/2021 - 10:59

Nuit au milieu des animaux sauvages au Safari de Peaugres

9GYsGGyhfag
Safari de Peaugres lun 12/04/2021 - 10:25

Réservez une nuit insolite en cabanes perchées, entre ours et loups, au Safari de Peaugres

ahTtqZm5lA4