Aller au contenu principal

Wallaby de Bennett

Macropus rufogriseus

Répartition dans le monde

Répartition wallaby

Galerie photos

Statut de conservation

LC : Préoccupation mineure

Description

Mammifères

 

À sa « naissance », le minuscule bébé wallaby, qui ressemble plutôt à une larve, suit un chemin de salive que la mère a tracé, afin de se rendre dans la poche où il se fixe à une mamelle…qu’il ne lâchera pas pendant plus de 2 mois !

Fiche information

Mâles jusqu’à 18 kg, femelles jusqu’à 13 kg
En groupes
Herbivore
Savanes et steppes
Entre 1 an ½ et 2 ans
29 jours dans l’utérus puis plus de 7 mois dans la poche, 1 bébé par portée

Particularité

Le poids à la naissance des bébés wallabies est de moins d’un gramme

 

Le saviez-vous ?
La queue du wallaby de Bennett sert de balancier lors des sauts et de trépied lorsque le wallaby est immobile.
Carnet rose
Naissances chez les wallabies !
Les petits wallabies font leur première apparition vers les mois de février et mars en sortant les têtes des poches de leur mère.

Découvrir d'autres herbivores

L'actualité du zoo

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres mar 08/10/2019 - 11:47

Les oursons quittent la nurserie.

R7hVbE-X2T0
Safari de Peaugres ven 09/08/2019 - 11:17

Baignade des ours bruns du Safari de Peaugres

Y5fQmimP9Zw
Safari de Peaugres ven 19/07/2019 - 10:15

mise en contact entre malabar et basile

u4OmJvIWfOQ
Safari de Peaugres lun 24/06/2019 - 11:56

Weekend ethologie au Safari de Peaugres

Q_hN044I9Ro