Harfang des neiges

Bubo scandiacus

Informations générales

Le mâle harfang est plus blanc que la femelle. Tout le corps est recouvert de plumes (même les pattes) afin de lutter contre le froid intense des régions nordiques.

Particularité

Les mâles et femelles harfangs ne se retrouvent qu’au moment de la reproduction

Fiche d’identité :

Classe : oiseaux

Mode de vie : Solitaire

Milieu : Nid dans des cavités à même le sol

Longévité : Jusqu'à 28 ans captivité

Gestation/Incubation : 32 jours, 5 à 8 oeufs par ponte.

Poids moyen : 1,6 kg pour les mâles, 2 kg pour les femelles

Régime Alimentaire : Essentiellement des lemmings, mais aussi des lièvres, canards, souris, charognes, etc…

Répartition géographique :

Statut de conservation :

LC