Aller au contenu principal

Hippopotame

Hippopotamus amphibius

Répartition dans le monde

Repartition Hippopotame

Galerie photos

Statut de conservation

LC : Préoccupation mineure

Description

L' hippopotame peut rester des journées entières sans bouger dans l’eau pour être protégé du soleil et ne sort pour se nourrir qu’après le coucher du soleil.

Le bâillement de l’hippopotame n’est pas un signe d’ennui, c’est un moyen de menacer l’adversaire en exhibant ses énormes dents. En outre, un hippopotame peut ouvrir sa mâchoire à 150° : en cas de réel combat, il peut ainsi plus facilement infliger de graves blessures avec ses canines et incisives, si la simple menace n’a pas suffit.

Fiche information

1,4 à 2 tonnes (poids maximal : 3 t pour les mâles)
Mâles et femelles territoriaux, les femelles et jeunes vivent par petits groupes sur ces territoires. Le territoire est une portion de lac ou de rivière.
Herbivore (40 kg d’herbe fraîche par jour)
8 mois, 1 petit par portée, de 30 à 50 kg

Particularité

L' hippopotame peut rester immergé 5 minutes sous l’eau

L'actualité du zoo

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres

Safari de Peaugres mer 13/01/2021 - 16:48

Petits cris du tamarin lion

otEXxibd37k
Safari de Peaugres mer 13/01/2021 - 16:45

Enrichissement d'halloween pour nos suricates

_rT-9jOCx6Q
Safari de Peaugres mer 13/01/2021 - 16:37

Halloween

9WRNbc3efA0
Safari de Peaugres mer 13/01/2021 - 16:33

Enrichissement d'Halloween au Safari de Peaugres

MwVPsk3BBj4