Tamarin pinché

Saguinus oedipus

Informations générales

Le tamarin pinché doit son nom à sa crête de poils blancs qui entoure sa tête.

Particularité

Pour avertir les autres tamarins de leurs trouvailles, les tamarins pinchés ont des vocalisations spécifiques selon le type d'aliment trouvé.

Fiche d’identité :

Classe : primates

Milieu : Forêts humides

Longévité : Entre 20 et 25 ans

Maturité sexuelle : 1,5 ans pour les femelles et 2 ans pour les mâles

Gestation/Incubation : 6 mois, 1 à 2 petits par portée

Poids moyen : Entre 270 et 400 g

Régime Alimentaire : Omnivore (fruits, insectes, petits vertébrés, etc.)

Répartition géographique :

eep Cette espèce participe au programme d’élevage Européen.

Statut de conservation :

CR